当前位置: 首页 > 服务项目 > 太阳能发电

太阳能周边系列



一、太阳能灭蚊灯


5f3541f9266711b7332f5514a79476e5.jpg

◇工作原理:

太阳能灭蚊灯采有太阳能(非晶硅)生产技术和太阳能电池新技术,将太阳光能转换为电能贮存利用,利用太阳能供电给灭蚊灯管,产生对蚊虫的引诱,并电击将蚊虫致死。其最大电能来源于太阳能光伏供电,和农业观光旅游上取的很大发展。

◇应用领域: 

广泛用于农业、林业、蔬菜、仓储、茶叶、烟草、园林果园、大棚、葡萄园、酒业酿造、城镇绿化、水产养殖等应用。

◇产品特性:

1、具有趋光性

   太阳能杀虫灯是根据昆虫具有趋光性的特点,利用昆虫敏感的特定光谱范围的诱虫光源,诱集昆虫并能有效杀灭昆虫,降低病虫指数,防治虫害和虫媒病害的专用装置。主要用于害虫的杀灭,减少杀虫剂的使用!

2、防雨水、防雷电

   当水处于100%RH状态时,太阳能杀虫灯将进入自我保护状态,风干后自动可以恢复使用。不用安装雨控装置来控制杀虫灯工作。

3、诱杀范围大

   我公司生产的太阳能灭蚊灯诱杀范围大,使用寿命长。一台可辐射30亩面积。

4、使用范围广

 太阳能杀虫灯使用范围广,作用种类多,可诱杀一千余种害虫。可适用各种农林作物,茶园,水稻粮田基地,棉田,蔬菜基地,林木,花卉,果园,养殖等均可使用,且杀虫的过程,对环境无任何污染,节能环保对人畜无毒无害。

5、维护生态平衡  

  使用太阳能杀虫灯,可大大节约农药投入,减轻农民劳动强度,减少环境污染,有效保护害虫天敌,对人、畜安全,因而具有较好的经济效益、社会效益和生态效益。

 


二、太阳能交通灯


ecb97991ee59b867f799e308f4096315.jpg

◇工作原理:

太阳能交通信号灯就是靠太阳的能量保证信号灯的正常使用,它利用的能源是太阳能,既省电又环保,安装时还不需要铺设电缆。信号灯具有蓄电功能,可保证 10-30天的正常工作。太阳能产品的特点是摆脱了电线的约束,能够任意安装在太阳能够照到的路段,它特别适用于新建成的路口,可满足交警应对紧急停电、 限电以及其他突发情况的需要。

◇优点分析:

1、国家标准GA47-2002《道路交通信号控制机》中相关标准。

2、采用太阳能源发电,无需其它外部电源,不必铺设电线,可24小时全天候工作,不受地理环境影响。

3、信号主机与分机之间采用无线数据传输,不必动土敷设电缆。

4、采用超高亮LED,并配以专门的光学透镜,视角大,视距远。

5、灯具采用无级自动调光,昼夜均可达到理想的光强对比度。夜间不刺眼,避免因此引起的安全隐患。

6、灯具采用PWM恒流输出,保证其寿命和亮度不受电压波动影响。

7、特殊情况,连续阴雨天太久可提供两种方式外部电源后备充电。

8、配备于工程机动车上,万一夜间发生意外事故,可随时取出放置于车前、车后,起到警示、求救、现场保护的作用。

 


三、太阳能电动车


d52e71849cf2560d3d64bfe09017aab2.jpg


◇工作原理:

  太阳能电动车是在电动车基础上,改装的太阳能板通过将太阳能转化成电能对车辆进行供电的,这就可以减少每天晚上的充电次数及充电时间,很大程度上降低了家用电的费用;而且如果运行在路上电动车没电了,我们也可以通过太阳能转化为电能来供电,非常方便。

◇应用领域: 

   主要用于个人电动车、景区电瓶车、游客车等。

◇效益分析:

太阳能电动车的最大优势是环保、节能、安全、方便、经济,在原有的电动车的基础上加装太阳能系统来发电使用,只需1000元左右就可以达到理想效果;当您出门的时候,插上太阳能板,边开边充可以每次出行增加10-35公里的路程,具体要看您的电车车电机大小,而且对于一般上班的朋友2-3天就需要给电动车充一次电,但用了太阳能板以后,同样的路程您就可以5天充一次电了。

◇车身特点:

1、结构具有轻、小、巧、美四大特性,由于车身结构简单,小巧玲珑的车身,可以轻而易举地将车泊入拥挤不堪的都市停车场。

2、节能,太阳能电动车,耗能少,环保安全。

3、使用费用低廉。车上配有充电器和充放电控制器,有两路电源可向动力电池充电。有太阳光时,太阳能电池组件通过充放电控制器向动力电池充电,公里行驶成本为零;无太阳光时,随时随地都能用家用220V电源,通过充电器向动力电池充电,公里行驶成本为3分钱。

4、易驾驶。无需电子点火,只需踩踏加速板便可启动,利用控制器控制车速,勿需换档、踩离合器,简化了驾驶的复杂性,避免了因操作失误而造成的事故隐患,安全性高。特别适合妇女和老年人驾驶。

 

 

四、太阳能增氧机


4.jpg


◇工作原理:

太阳能增氧机,主要是于增氧机上方浮体上设置一太阳能发电装置,该太阳能发电装置具有太阳能电池板,该太阳能电池板与增氧机预设的电缆线一端相互连接,由此,利用浮置于水面上的太阳能发电装置的太阳能电池板将太阳光的光能转换为电力,并经由电缆线传送至增氧机供其进行水中增氧作动的动力源,故可大幅减少利用自然界有限资源来进行发电,并减少电费的支出。 

特征在于,包括有: 一增氧机,具有一中空机座,机座一端设置具通孔的扇叶转子, 其扇叶转子与设置于机座内部的马达相互连接,该机座上设有连通至 内部空间的进气管,进气管与扇叶转子的通孔间形成导通,该增氧机 设有连接马达的电缆线,其上方设置与机座连结的浮体; 一太阳能发电装置,具有设置于增氧机的浮体上方的固定座,固 定座顶面设置数太阳能电池板,该太阳能电池板与增氧机的电缆线一 端相互连接。  

◇应用领域:

   主要用于鱼塘养殖增氧。


 

五、太阳能水泵


1.jpg


◇工作原理:

   太阳能水泵通过光伏扬水逆变器利用光伏阵列发出的电力来驱动水泵工作的光伏扬水系统,系统主要由光伏阵列、光伏扬水逆变器、水泵组成。

◇应用领域: 

   主要用于农业灌溉、荒漠治理、草原牧业、城市水景、生活用水等领域。近年来,随着全球太阳能电力产品不断从城市应用市场走向更大规模的农田、草场、荒漠等需求市场,光伏水泵成为把光伏产业与农业水利、荒漠治理、生活用水、城市水景等传统产业整合发展的核心产品。

◇效益分析:

光伏水泵利用来自太阳的持久能源,日出而作,日落而歇,无需人工值守,不需要柴油、不需要电网,不需要储能电池,直接驱动水泵扬水(亦可以蓄水替代蓄电),光伏水泵与滴灌、喷灌、渗灌等灌溉设施配套应用,更能节水节能,大幅降低使用化石能源电力的投入成本。

 

六、太阳能监控系统

e941e929f07f79cc1d3200e7ceec28fa.jpg


◇工作原理:

    太阳能监控系统采用太阳能发电系统解决环境监测、森林防火、高速公路监控设备供电问题成为最快、最有效、最便捷的办法。无须架设电力线并且一次性投资,无需缴纳电费,省事省心,安全可靠;太阳能监控系统无需人为操作(全自动控制),具有经济、节能、环保等特点。并且太阳能供电是一种既不消资源又无污染排放的清洁能源,使用寿命长、性能稳定、维护费用较低。是国家倡导推广的新能源、符合节能减排低碳经济的环保理念。 太阳能监控系统工作时无需水、油、汽、燃料,只要有光就能发电的特点,是清洁、无污染的可再生能源,而且安装维护简单,使用寿命长,可以实现无人值守,倍受人们的青睐,是新能源的领头羊。近年来,太阳能的应用在全球越来越广泛,特别是在野外领域,太阳能电源系统正逐步取代一些传统的电源设备,得到越来越普遍的应用。 

    太阳能监控系统由太阳电池组件构成的太阳电池方阵、太阳能充电控制装置、逆变器、蓄电池组构成。

太阳能监控系统产品特点:

(1)根据地区的太阳能资源具体情况和负载耗电量确定太阳能发电的容量。

(2)保证所有监控设备持续稳定供电。

(3)监控设备考虑全天供电,最大每日供电时间为:24小时。

(4)经济、实用、可靠、安全。

(5)连续使用阴雨天长,可达5-7天。

(6)可同时提供DC12V 24V或AC220电源。

(7)采用最新的铅晶蓄电池作为储能设备,工作温度在-40℃~+60℃之间,具有高寿命高性能等特点。

(8)采用专用防雷技术,保证系统稳定运行,不受雷雨干扰。

(9)使用监控专用逆变器和控制器,对监控信号的正常接收和传输不产生干扰。

◇应用领域:

   广泛应用于各种用电设备上,非常适用于乡村、农场、山头、海岛、高速公路等偏僻地方,也是非常优秀的应急备用电源。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



关闭 上一篇: 太阳能照明系列
下一篇: 返回列表